You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petakan TPS, KPU Minta Dukungan SKPD
photo Doc - Beritajakarta.id

KPU DKI Minta Bantuan SKPD Petakan TPS

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta meminta dukungan dari satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk melakukan pemutakhiran data pemilih, terutama yang direlokasi. Sebab ini berpengaruh pada jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Diperkirakan jumlah TPS ada 13 ribu. Kami akan petakan dulu. Bisa saja berkurang karena jumlah pemilih akan kamu tingkatkan disetiap TPS

Ketua KPU DKI Jakarta, Sumarno memprediksi jumlah TPS yang ada pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) mencapai 13 ribu lokasi. Namun pihaknya akan melakukan pemetaan terlebih dahulu.

"Diperkirakan jumlah TPS ada 13 ribu. Kami akan petakan dulu. Bisa saja berkurang karena jumlah pemilih akan kamu tingkatkan di setiap TPS," kata Sumarno, Selasa (20/9).

Warga Diminta Kooperatif dengan PPDP

Pemetaan TPS sendiri tengah dilakukan, yakni pada rentang Agustus hingga September ini. Pemetaan TPS diutamakan pada lokasi yang ditertibkan dan tempat relokasi.

"Kami memetakannya berdasarkan adminstrtif dulu, bukan penyampaian form undangan. Kami minta sluruh SKPD terkait bisa memfasilitasi untuk pemutakhiran data terkait daerah mana yang sudah direlokasi dan kemana," ujarnya.

Dia menambahkan bagi warga yang direlokasi, TPS akan mengikuti tempat tinggal baru. Pihaknya tidak akan mendirikan di lokasi yang sudah ditinggalkan oleh warga yang direlokasi.

"TPS akan ikuti di tempat tinggal baru. Kami tidak mungkin dirikan TPS di tempat lama. Oleh karena itu perlu keterlibatan banyak pihak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7221 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5253 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4917 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3622 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2713 personDessy Suciati